LCM Schokoladenmaschinen GmbH
Schlierer Strasse 61
D-88287 Grünkraut-Gullen
Telefon +49 (0)751 - 295935-0
Telefax +49 (0)751 - 295935-99
Kontakt & Anfahrt LCM

 

 de en fr           fb youtube youtube


Besuchen Sie uns auf der...

Jürgen Leute

Produktionsleitung

„Unsere Vision ist für die Zukunft, unsere ausgezeichnete Servicequalität im Maschinenbau und die enge Kundenbindung beizubehalten.“

lcm-luergen-und-markus-leute
Markus Leute

Unternehmensleitung

„Wir arbeiten konsequent mit den Kunden und versuchen stets, jeweils die perfekte, der Situation angepasste Anlage zu liefern und somit die Kundenbedürfnisse optimal zu erfüllen.“

 

Willkommen

Holen Sie sich Ideen und Inspiration!

Willkommen auf unserer Homepage! Wir und unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen sich für Sie tätig zu werden und Sie persönlich am Telefon oder im Gespräch detaillierter zu beraten.

lcm-gruenkraut-gullen-schlierer-strasse

Der 2013 neu errichtete Firmenstandort in 88287 Grünkraut, Gewerbegebiet Gullen.

 

Die Verbindung des vielfältigen Produktes Schokolade mit hohem technischen Knowhow ist unsere Berufung und Leidenschaft zugleich. Wir sind bestrebt nicht nur Maschinen zu liefern, sondern Ihr Partner auf einem nicht immer einfachen Weg hin zu technologischem Vorsprung und wirtschaftlichem Erfolg zu sein. Dabei ist uns bewusst, dass die Produkte eines jeden Kunden einzigartig sind. Unser breites Maschinenangebot soll möglichst für alle Aufgabenstellungen eine Antwort liefern. LCM Maschinen sind in vielfältiger Weise miteinander kombinierbar und ergänzbar, so dass wir uns mit Ihnen über Ihr Wachstum und Ihre Entwicklung freuen – LCM Maschinen wachsen gerne mit!

Und sollten wir einmal noch nicht die passende Maschine im Standardangebot haben, versuchen wir Ihnen eine maßgeschneiderte Lösung anzubieten. Wir entwickeln, konstruieren und fertigen alle Maschinen im Süden Deutschlands, nahe des Bodensees.

Wir arbeiten mit kompetenten Vertriebspartnern zusammen, die in engem Kontakt mit uns stehen. Bitte zögern Sie nicht unsere Vertriebspartner im selben Maße zu fordern wie uns selbst.

Mit freundlichen Grüßen
Markus Leute und Jürgen Leute
Geschäftsführende Gesellschafter der LCM Schokoladenmaschinen GmbH

Warum LCM?

Verlassen Sie sich auf uns!

Langfristige Geschäftsbeziehungen, Zuverlässigkeit, eine offene und freundschaftliche Kommunikation mit Kunden und Lieferanten sind für uns als LCM Schokoladenmaschinen GmbH sehr wichtig. Nutzen Sie unser Knowhow und kommunizieren Sie mit uns, wann immer es um Fragen von maschineller Schokoladenverarbeitung geht.

LCM-Maschinen überzeugen durch Praxistauglichkeit und Wirtschaftlichkeit im täglichen Einsatz. Ein Beleg hierfür ist, dass neben Confiserien, Pralinen-manufakturen, Konditoreien und Bäckereien auch diverse Schokoladenhersteller LCM-Maschinen für Schulungszwecke und in Entwicklungslaboren einsetzen. Die hier gewonnenen Erfahrungen und Ideen fließen direkt in unsere Entwicklungsprogramme ein.

Ein besonderes Augenmerk legen wir auf einen flexiblen Einsatz der Maschinen, zum Beispiel bei Schokoladenwechsel oder Umrüstung der Überzugsmaschinen in Gießmaschinen. Unsere Papierablaufbänder sind mit einem Chargensystem ausgestattet und können somit ohne Papierverlust auch von nur einer Person bedient werden.

Gute Reinigungsmöglichkeiten aller LCM-Maschinen sind obligatorisch. Alle Komponenten an den Maschinen können einfach entfernt und gereinigt werden. Auch unsere AT und ATC-Modelle mit vollautomatischer kontinuierlicher Umlauftemperierung sind schnell und einfach vollständig entleert und können komplett mit Wasser ausgewaschen werden.

Besonders freuen wir uns, dass unzählige Kunden uns für den verlässlichen Service und die kompetente Beratung danken. Auch nach dem Kauf sind uns Kundennähe und Servicequalität wichtig. Zum Beispiel sind sämtliche Verschleißteile einfach zugänglich, können schnell ausgetauscht oder repariert werden. Da wir selbst Hersteller der LCM-Maschinen sind, ist unser Lager mit sämtlichen Ersatzteilen ausgestattet. Somit können wir in der Regel alle Ersatzteile am Tag nach der Bestellung direkt versenden. Sollten Sie einen Service oder Reparaturtermin vor Ort wünschen, unser Servicetechnikerteam ist regelmäßig im In- und Ausland unterwegs.

Danke für Ihr Interesse an unseren Maschinen. Rufen Sie uns an, wir beraten Sie gerne bei der Wahl der für Sie passenden LCM-Maschine.

LCM-Temperier- und Überzugsmaschinen mit vollautomatischer kontinuierlicher Umlauftemperierung zeichnen sich aus durch

  • die hohe Verarbeitungsqualität
  • die  kontinuierliche und gleichbleibende Temperierqualität
  • die Möglichkeit im laufenden Arbeitsprozess flüssige Schokolade nachfüllen zu können, ohne dass die Temperierqualität leidet
  • die Möglichkeit den gesamten Temper bzw. die Überzugsmaschine mit heißem Wasser zu reinigen, Einzelteile sind spülmaschinengeeignet

Service – schnell und kompetent

  • sämtliche Verschleißteile sind einfach zugänglich und können leicht ausgetauscht und repariert werden
  • alle Ersatzteile unserer Maschinen haben wir auf Lager, diese können in der Regel
  • am Tag der Bestellung gepackt und am nächsten Tag bereits versendet werden
  • im Bedarfsfall ist unser LCM-eigener Kundendienst auch schnell vor Ort

Knowhow

Vielfältige, hochspezialisierte Lieblingsstücke...

Der Phantasie aus und mit Schokolade, Pralinen und Überzügen sind nahezu keine Grenzen gesetzt. Der Variationsvielfalt einer der schönsten Branchen begegnet die LCM Schokoladenmaschinen GmbH durch ihr hochspezialisiertes Sortiment an Maschinen und Anlagen für die Schokoladenverarbeitung. Individuell-innovativ-wirtschaftlich in der Entwicklung und Produktion, so lautet unser Motto. Wir entwickeln und produzieren ausgeklügelte Systeme in der Qualität, die Confiserien, Pralinenmanufakturen, Konditoreien und Bäckereien erwarten – für möglichst flexible Verwendungsmöglichkeiten, reibungslose Abläufe und mit höchstem Bedienkomfort.

Auch für Labor- und Schulungszwecke sowie Schauproduktionen oder Promotion stehen unsere Maschinen Schokoladenherstellern zur Verfügung.

Und das macht LCM-Fertigungen zu wahren „Schokoladenstücken“:  Das Preis-Leistungsverhältnis, die leichte Umstellung, Reinigung und einfach handhabbare Servicewartung und Reparatur, angepasst an Erfordernisse bei kleineren Chargen und häufigen Rezepturwechseln sowie unser persönlicher Service, der Produktionen ohne Ausfälle durch unsere schnell austauschbaren Steuerungsmodule und Antriebselemente ermöglicht.

...von Meisterhand

Die Firma LCM mit ihren Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen versteht sich als Maschinenbauunternehmen, bei dem Technikwissen und langjährige Erfahrung in der Schokoladenverarbeitung verschmelzen.
Wir unterstützen mit unserem Sortiment das Traditionshandwerk der Schokoladenverarbeitung. Gern wachsen wir an den Anforderungen und entwickeln die Technik nach Ihren Bedürfnissen weiter.

Unsere Erfolgsrezeptur...

Man nehme Leidenschaft für verführerische Köstlichkeiten, eine gehörige Portion Gespür für Bedarf und Trends der Schokoladenbranche, reichere das Ganze mit technisch-spezialisiertem Know-how aus dem Maschinenbau an. Dann füge man diese Komponenten zu einem erfolgreichen Geschäftsmodell. So gründeten im Jahr 2000 die Brüder Jürgen und Markus Leute, beide ausgebildete und erfahrene Maschinenbauer, die Firma LCM Schokoladenmaschinen.

Mit dem Neubau des Firmen- und Verwaltungsgebäudes mit 750 Quadratmetern in 2013 setzen Jürgen und Markus Leute ihre Weiterentwicklung fort und sind sich der Innovationskraft und des Wachstumspotentials der LCM Schokoladenmaschinen GmbH bewusst.

...für Ihre Handwerkskunst

Damit die süßen Gaumenfreuden und Raffinessen, die Menschen begeistern sollen, auch gelingen können, sind die Maschinenbauspezialisten aus Ravensburg mit ihren ausgeklügelten Maschinen gefragt. Kunden und ihre Bedürfnisse stehen ganz im Mittelpunkt. Bewährte Rezepturen der Kunden sollen beibehalten werden können, LCM Maschinen unterstützen die Produktion.

Die Experten verstehen ihre Tätigkeit als Herausforderung im technischen Sinne: Je hochwertiger die Schokolade, desto spezifischer die Anforderungen an die Maschinenbauer. Einerseits gilt es die hohe Produktionsqualität sichern, andererseits den Bedienkomfort möglichst einfach zu halten.

Made in Germany...

Unsere Koordinaten sind zugleich unser Anspruch – Made in Germany. Deutschland. Baden-Württemberg. Wir produzieren in Ravensburg, Ortsteil Grünkraut und verwenden Materialien fast ausschließlich aus deutscher Herstellung – egal ob Edelstahlgehäuse, Elektronikbauteile, Motoren oder alles andere. Auch hier wird auf die persönliche Note höchsten Wert gelegt und Hand in Hand mit den Zulieferern zusammengearbeitet.

...weltweit in aller Munde

Auf unsere langjährigen, immer wiederkehrenden Kunden sind wir im besonderen Maße stolz. Ebenso bauen wir auf unsere zahlreichen Auslandsvertretungen rund um den Globus, unter anderem in der Schweiz, in Österreich, in Frankreich, in Schweden für den skandinavischen Raum, in Polen sowie den USA. LCM Maschinen und Anlagen sind international bei namhaften Confiserien und Chocolatiers begehrt.

LCM Temperierung

Manuelle Hand- bzw. Chargentemperierung oder vollautomatische Umlauftemperierung – eine kleine Entscheidungshilfe

Entscheidend für die Qualität des Schokoladenüberzugs ist eine korrekte Temperierung der Schokolade. Dadurch werden ein perfekter Glanz und eine gute Lagerfähigkeit Ihrer Produkte gewährleistet.

Die vollautomatische, kontinuierliche Umlauftemperierung liefert den ganzen Tag über frisch temperierte Schokolade. Nicht verarbeitete Schokolade fließt stetig zurück in den Schokoladentank, wird dort wieder vollständig dekristallisiert und kommt danach erneut in die Temperierung. Dies vereinfacht das Arbeiten über einen längeren Zeitraum in erheblichem Maße, da die Schokolade auch nach vielen Stunden noch die gleiche Viskosität hat und somit eine gleichbleibende, hervorragende Qualität der Produkte gewährleistet.

Die manuelle bzw. Chargentemperierung empfehlen wir bei kleinen Verarbeitungsmengen und/oder sehr häufigem Schokoladenwechseln.

Dabei wird eine bestimmte Menge Schokolade aufgelöst und entweder mit Hilfe des integrierten Umluftgebläses oder durch “Impfen“, d.h. durch Zugeben von kristallisierter Schokolade, temperiert. Auf diese Art temperierte Schokolade sollte möglichst innerhalb einer begrenzten Zeit verarbeitet werden. Es kann aber jederzeit wieder neu temperiert und eine perfekte Schokoladenqualität hergestellt werden.

Die Wahl des für Sie geeigneten Temperiersystems ist aber noch von vielen weiteren Faktoren abhängig. Wir beraten Sie sehr gerne, um für ihre individuelle Anwendung die optimale Maschine auszuwählen.

LCM-Temper zeichnen sich im besonderem Maße durch:

  • die hohe Verarbeitungsqualität der Maschinen
  • die kontinuierliche und gleichbleibende Temperierqualität der zu verarbeitenden Schokoladen
  • die Möglichkeit im laufenden Arbeitsprozess flüssige Schokolade nachfüllen zu können, ohne das die Temperierqualität leidet
  • die Möglichkeit den gesamten Temper mit heißem Wasser zu waschen und Teile in die Spülmaschinen geben zu können und vor allem
  • durch einen schnellen und kompetenten Service aus.

Ein Danke!

Danke an unsere langjährigen Kunden

Unseren Kundinnen und Kunden verdanken wir den Erfolg der LCM Schokoladenmaschinen GmbH seit Gründung im Jahr 2000. Ihre Treue, Ihr Vertrauen, Ihre Anregungen und Aufgabenstellungen fordern uns immer wieder heraus und begeistern uns, unser Maschinenangebot stetig zu erweitern und zu ergänzen.

Wir sehen es als Kompliment und Anerkennung für die Qualität unsere Arbeit, dass viele Kundinnen und Kunden nicht nur einmal eine LCM Maschinen kaufen. Danke, dass Sie der Firma LCM Schokoladenmaschinen GmbH immer wieder ihr Vertrauen schenken. Sehr gerne wachsen wir mit Ihrem Erfolg mit.

Rufen Sie uns an wenn es Fragen rund um Ihre LCM Maschine geht oder besuchen Sie uns für einen Erfahrungsaustausch oder auf eine Tasse Kaffee einfach auf einer der Messen, die wir jedes Jahr besuchen.

Wir freuen uns, mit Ihnen im Gespräch zu bleiben!

NACH OBEN