LCM Schokoladenmaschinen GmbH
Schlierer Strasse 61
D-88287 Grünkraut-Gullen
Telefon +49 (0)751 - 295935-0
Telefax +49 (0)751 - 295935-99
Kontakt & Anfahrt LCM

 

 de en fr


Besuchen Sie uns auf der...

Schokoladenüberzugsmaschine mit vollautomatischer kontinuierlicher Umlauftemperierung in kompakter Bauform

Produktbeschreibung

Die kleinste LCM Schokoladenüberzugsmaschine

180atc s ueberzugsmaschineals Überzugsmaschine
180atc s giessmaschineals Gießmaschine

 

Unser Einstiegsmodell unterstützt das Handwerk bei der Herstellung eigener Produkte.

Mit einer Bandbreite von 18 cm eignet sie sich für den Überzug von Pralinen und Gebäck.

Die Maschine selbst als auch die Überzugseinheit können leicht abgenommen und gereinigt werden.

Die LCM 180 ATC-S ist zudem ein vollwertiger Temper, Formen können direkt auf der Maschine gegossen werden.

Im laufenden Arbeitsprozess kann flüssige Schokolade nachgefüllt werden.

Ein Schokoladenwechsel ist sehr einfach möglich.

 

Technische Daten

180atc s

 Kapazität
[kg]
Breite B1/B2
[cm]
Tiefe
[cm]
Höhe H1/H2
[cm]
el. An-
schluss
[V/kW]
Leer-
gewicht
[kg]
LCM 180 ATC-S 25 66/132 70 97/135 230/2,0 150

Erhältliches Zubehör

vtem news box

Papierablaufband

vtem news box

Überzugsgitterband

Produktbeschreibung

180atc-240atcs-ueberzugsmaschine
als Überzugsmaschine
180atc-240atcs-giessmaschine
als Gießmaschine

 

Aufgrund der kompakten Bauform finden diese Maschinen ihren Platz auch in kleineren Betrieben.

Mit den Bandbreiten von 18 cm oder 24 cm eignen sie sich für den Überzug von Pralinen und Gebäck – Bodentunkvorrichtung inklusive.

Die Maschine selbst als auch das Überzugsband können leicht gereinigt werden.

Formen können direkt auf der Maschine gegossen werden.

Ein Schokoladenwechsel ist sehr einfach möglich.

Im laufenden Arbeitsprozess kann flüssige Schokolade nachgefüllt werden.

 

Ausstattung

  • Sanfter Anlauf des Rührwerks durch Verwendung eines Frequenzumformers. Dadurch geringere Belastung der mechanischen Bauteile und lange Lebensdauer
  • Integrierte, beheizte Arbeitswanne ca. 55 cm breit und 38 cm tief
  • Das Fassungsvermögen des Tanks beträgt max. ca. 40 kg min. 20 kg
  • Automatische einzelne Abschaltung der Heizkreise abhängig von der Füllmenge
  • Feste Schokolade wird über einen Zeitraum von etwa 4 Stunden aufgelöst
  • Flüssige Schokolade kann in kleinen gleichmäßigen Mengen ständig nachgefüllt werden
  • Füllstandsmessung `Minimum` über Leuchtmelder
  • Gießrohr höhenverstellbar, schwenkbar und zur Reinigung herausnehmbar
  • Elektronische Temperaturregelung mit 1/10°C Einstellung für Heizung und Kühlung
  • Elektrische Kontaktheizungen gewährleisten sehr genaue Temperaturwerte
  • SPS Steuerung über Module austauschbar für problemlosen und einfachsten Service
  • Kühlsystem für die Temperierung im Unterteil der Maschine
  • Überzugsgitterband – einfach abnehmbar und somit sehr einfach zu reinigen, auch spülmaschinenfest Gesamtlänge ca. 1,0 Meter
  • Einlaufgitterband getrennt vom Überzugsband, Auflegebereich 40 cm, sehr enge Übergabe auch für kleinste Produkte
  • Start-Stopp-System für Einmann-Bedienung zur äußerst effektiven Nutzung des Papiers
  • Papierablaufband mit Papierrolle zum Einhängen  - Gesamtlänge 1,2 Meter
  • Bodentunkvorrichtung inklusive
  • Schleierkasten in der Höhe stufenlos einstellbar bis 8 cm
  • Stufenlos regelbares Gebläse zum Abblasen der Schokolade nach dem Überzug
  • Gebläsemotor abnehmbar und in der Höhe einstellbar bis 8 cm
  • Kunststoffhaube mit Scharnier zum Aufklappen
  • Separate Motoren regeln getrennt voneinander stufenlos die Bandgeschwindigkeit, das Gebläse und die E-Welle
  • FI-Fehlerstrom Schutzschalter nach DIN VDE 0100-100 – Sicherheit von Personen
  • Maschinengehäuse komplett aus Edelstahl, fahrbar auf Lenkrollen

Technische Daten

180atc-240atcs

 Kapazität
[kg]
Breite B1/B2
[cm]
Tiefe
[cm]
Höhe H1/H2
[cm]
el. An-
schluss
[V/kW]
Leer-
gewicht
[kg]
LCM 180 ATC 40 67/222 78 103/151 400/3,0 210
LCM 240 ATC-S 40 67/222 78 103/151 400/3,0 210

Erhältliches Zubehör

vtem news box

Trüffeldrehteller

Trüffeldrehteller mit eigenem Antrieb, zur Herstellung von gepuderten, gezuckerten Pralinen Ausw…
vtem news box

Trüffelgitterband

Trüffelgitterband zur Herstellung von geigelten Pralinen Länge 50 cm Länge 20 cm (ideal in Komb…
vtem news box

Rütteltische

Beheizt Nicht beheizt…
vtem news box

Gießrohr

Gießrohr mit mechanischer Mengenregulierung…
vtem news box

Beheiztes Abtropfblech

Zum seitlichen Einhängen Mit Abtropfgitter oder Rütteltisch…
vtem news box

Einsatz zur Mengenreduzierung im Tank

vtem news box

Papierablaufband

In den Längen: 1,20 m, 1,60 m und 2,00 m…
vtem news box

Dekorschalen

Am Papierablaufband…

NACH OBEN