Überzugsmaschinen.

Chocolate Coating machines.
  1. LCM
  2. Maschinen
  3. Alle Maschinen
  4. Überzugsmaschinen
  5. LCM ATC

LCM ATC

Überzugsmaschine

Überzugsmaschinen mit den Bandbreiten von 24, 32 und 42 cm sind die optimale Lösung für den Überzug von Produkten aller Art. Ob Pralinen, Torten, Bodenüberzug – durch die lange Abtropfstrecke eignen sich die Maschinen dieser Bauform für den Überzug der allermeisten Produkte. Die verschiedenen Varianten finden Sie unter den technischen Daten.

Produktbeschreibung

  • Überzugs- und Gießmaschine mit vollautmatischer Temperierung
  • Die Maschine selbst als auch das Überzugsband können leicht abgenommen und gereinigt werden
  • Auch zum Gießen bieten diese Maschinen genügend Raum für komfortables Arbeiten
  • Ein Schokoladenwechsel ist sehr einfach möglich

Ausstattung

  • Standby Funktion – Temperaturerhöhung im Tank und Intervallsteuerung für das Rührwerk um während der Arbeitspause eine perfekte De-Kristallisierung zu gewährleisten
  • Standby Funktion – Temperaturerhöhung im Tank und Intervallsteuerung für das Rührwerk um während der Arbeitspause eine perfekte De-Kristallisierung zu gewährleisten
  • Verschiedene Temperaturen und Einstellwerte (Rezepturen, Produkte) sind frei programmierbar
  • Steckerfertige Vorbereitung für die Nachrüstung von Rütteltischen und Dosierung
  • Innenraumheizung – Temperatur einstellbar, mit Lüfter zur gleichmäßigen Verteilung der Wärme
  • Sanfter Anlauf des Rührwerks durch Verwendung eines Frequenzumformers. Dadurch geringere Belastung der mechanischen Bauteile und lange Lebensdauer
  • Füllstandsmessung `Minimum - Maximum` über Leuchtmelder - steckerfertig vorbereitet zur automatischen Beschickung über externe Auflöser mit Pumpe
  • Integrierte, beheizte Arbeitswanne ca. 90 cm breit und 45 cm tief
  • Gießrohr höhenverstellbar, schwenkbar und zur Reinigung herausnehmbar
  • Überzugsgitterband; einfach abnehmbar und somit sehr einfach zu reinigen, spülmaschinenfest Gesamtlänge 1,4 Meter
  • Einlaufgitterband getrennt vom Überzugsband, Auflegebereich 40 cm, sehr enge Übergabe auch für kleinste Produkte
  • Bodentunkvorrichtung inklusive
  • Schleierkasten in der Höhe stufenlos einstellbar bis 10 cm
  • Stufenlos regelbares Gebläse mit Filter zum Abblasen der Schokolade nach dem Überzug
  • Gebläseschacht abnehmbar und in der Höhe einstellbar bis 10 cm
  • Papierablaufband mit Papierrolle zum Einhängen, Gesamtlänge 1,6 Meter
  • Start-Stopp-System für Einmann-Bedienung, und zur äußerst effektiven Nutzung des Papiers
  • Kunststoffhauben 2-teilig mit Scharnier zum Aufklappen
  • FI-Fehlerstrom Schutzschalter nach DIN VDE 0100-100 – Sicherheit von Personen
  • Maschinengehäuse komplett aus Edelstahl, fahrbar auf Lenkrollen

Technische Daten

Kapazität (kg)Breite (cm)*Tiefe (cm)Höhe (cm)**el. Anschluss (V/kW)Gewicht (kg)
LCM 240 ATC50106/145/3068589/97/139400/3,8280
LCM 320 ATC50106/145/3068589/97/139400/3,8300
LCM 420 ATC60106/145/30610089/97/142400/4,0380

* Breite Maschine / Breite mit Überzugsband / Breite mit Papierband 

** Höhe Arbeitswanne / Höhe Arbeiten / Höhe Maschine

Haben Sie weitere Fragen? Wir helfen Ihnen gerne!
Rufen Sie uns jetzt an

Erhältliches Zubehör

Unsere Maschinenempfehlung

zurück zur Maschinenübersicht